※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がクラスの女の子から手紙をもらって帰ってきました。こういう経験…

息子がクラスの女の子から手紙をもらって帰ってきました。こういう経験が初めてなので、返事を書いて渡したがいいか悩んでます。同じような経験がある男の子のお母様に聞きたいです。
ちなみに急に3人からもらってきてビックリしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

内容と、本人の気持ち次第だと思います。

うちの子は文字を書きたくないと返したり返さなかったりです😒

k

私も内容と本人次第かなぁと思います☺️
うちも2人とも保育園の時からたまーにもらってきますが、女の子ってお手紙書くの好きなので、またあそぼうね!とか可愛らしい絵が描いてあるくらいの気軽な感じなら、返事は強要しないです😊(うちはあまり、'書く'ということ自体好きではないのと渡すのも恥ずかしいみたいで、いつも、お返事書いたらー?と言うと書かないー!って感じなので…😅)
本当に丁寧に自分の気持ちを書いてくれたとかならお返事書かせるかもです💦

mama

幼稚園の頃なんて常に女の子からお手紙もらってきてました!女の子はお手紙書くの好きですよね😊✨
でもうちの子は最初はお返事書いてたんですが(私が書きなさいと言ってて)でも書く気がないのに無理矢理書かせるのもな?と思い途中からはお返事は本人達に任せてます!ついこないだ2年生の息子が女の子からお手紙もらってきましたが返事は書いてなかったです😅男の子ってそんな感じなのかな😭