コメント

🐻
12週から推奨なのでまだ聞こえないかと、、

じゅん
まだ早いだけだと思います!私もその頃試して全く分からず、11週に入って試してみたら聞こえました!!
思ったより下の方で音が聞こえることが多いので、もう少し経ってからリラックスした状態で試してみてください☺️
ちなみに、シュンシュンっていう音は心音ではなく、臍の緒から流れる血液の音です!
心音はトクトクと聞こえます🤍
-
初マタ🔰
返信ありがとうございます😊
優しい意見ありがとうございます❤️
血液の音は赤ちゃんが元気なのとは関係ないんですかね?💦- 2月26日
-
じゅん
元気かどうかというより、血液がちゃんと臍の緒を通ってるってことなので、それはそれで安心材料かなと思います!!
- 2月26日
-
初マタ🔰
ありがとうございます🥺
- 2月27日

真鞠
推奨12週で、確かにもっと前から聞こえる人も中にはいますが、現実的には16wとかになってもまだまだ赤ちゃん小さいので、よーく探さないと聞こえなかったりは割とあります🥹💡
シュンシュンシュン…の音は、臍帯音かなと思います🙋♀️
心拍まで聞こえなくても、臍帯音がしてればとりあえず生きてるはずです🙆♀️💡
-
初マタ🔰
夜に試してみたらちゃんと心拍が確認できました✨
安心しました😭❤️- 2月27日
初マタ🔰
以前質問したところ半分の方が10wから聞こえたって回答いただいたので試してみましたが、私は早かったですかね💦