※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

3~40センチのソファから落ちてしまいました。生後1ヶ月の女の子です。う…

3~40センチのソファから落ちてしまいました。
生後1ヶ月の女の子です。
うたた寝してしまい、ハットした時にはどんっと音がしてカーペットにうつ伏せになってました。
泣いたのですが、抱き抱えたらすぐ泣きやみ、その後ミルクものんで吐き戻しとかはありません。
後悔ばかりです。眉毛の当たり青くなっている気がするのですが、小児科の先生は電話で吐き戻しとか痙攣がなければ受診は不要、大丈夫と…。
そう言われても不安で不安で、痛かっただろうに罪悪感も押し寄せてたまりません。
言っても仕方ないのですが…
こんな経験ありますか?

コメント

ラティ

落ちた事もありますし、突っ張り棒(太いの)が外れておでこに直撃。大きいたんこぶができた事もあります💦

大丈夫ですよ😌

• みさ

みさ

ありがとうございます💦まだ1~2ヶ月の頃ですか?

• 5時間前
  • ラティ

ラティ

そうです、そうです。
    子によるけどその時期です😅

• 4時間前
ママちゃん

あります!
夜間授乳で眠すぎて、添乳中に寝落ちてしまい、ベッドから落としてしまいました。

とりあえず24時間は血行のよくなるお風呂などは避けて様子見、そのあと24時間普通の生活で様子を見て問題なければ大丈夫と教えてもらいました😊
嘔吐がある場合などはすぐ病院行かれてくださいね!

お疲れかと思うので、赤ちゃん安全な場所に置いてゆっくりできるといいのですが😭

• みさ

みさ

ありがとうございます💦
    そうなんです、眠過ぎて、ベッドに行かなきゃと思ったままソファで寝落ちしてしまって…後悔だらけです。
    泣いた時の顔思い出すだけで涙がでそうです。

• 5時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

とりあえず、今のところ赤ちゃん無事そうで良かったです😭
    私、真ん中の子はそのあともう一回落としてしまってます🥲
    ゆっくり寝ましょ!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!落ちてから3日くらいは様子気にしてあげてました。
頭とか顔打ってると焦るし心配ですよね。
めちゃくちゃ反省してたのですが、最近気が緩んだのとべびの寝返りブームでベッドとソファ2回落ちてしまいました。
もうほんと一瞬で落ちるので今は高さのあるところに乗せないようにしてます😣

• みさ

みさ

やっぱりあるんですね!!少し気が落ち着きました🥲わたしももうソファではねないよいにします

• 3時間前
ママリ

新生児の時に落ちました…
旦那がお腹の上に寝せて、自分が寝返りして落としてっていう…💦

おっしゃる通りでなにか症状が出ない限り病院に行っても何も出来ないので、ひとまずよく観察して、いるしかないとおもいます!

ミッキー

うちも、生後18日の子を父が40から50cmの高さからフローリングに落としてしまいました💦
新生児だったのと、頭を打っていたので、病院に連れていきましたが、普段と変わった様子もなく、乳児だとCTとかも被曝のリスクが高いとのことで、出来ることはなく様子見となりました。

それから特に何もなく大丈夫でしたよ😊

• みさ

みさ

その後何もないときいて安心しました💦
    たんこぶとかできなかったですか?おでこ辺りに少したんこぶがあるようで、、、

• 3時間前
  • ミッキー

ミッキー

うちは、後頭部の方から落ちたのですが、たんこぶはありませんでした💦
    でも、元々頭の形がちょっと歪なのでハッキリとは分かりませんが😅
    フローリングなので、カーペットよりもよっぽど硬かったと思います💦

脳内出血だと大泉門が腫れてきたりすると言っていました💡
    うちは元々、吐き戻しも多かったのですが、マーライオンみたいに、何度もピューと吐くからと言われました。
    お医者さんも、本当に良くある事で、ほとんど何もないことが多いけど、次からは気を付けてと言われました。
    様子見しか出来ず、心配で気が気じゃないでしょうが、何事もありませんように🙇‍♀️

• 3時間前