※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にイライラしてブチギレ、反省してます😔2歳9ヶ月の娘、6ヶ月の息子…

子供にイライラしてブチギレ、反省してます😔

2歳9ヶ月の娘、6ヶ月の息子の睡眠を邪魔してきてこっちがイライラしてしまいます。

今日は朝8時頃に息子が眠そうにして泣き始め、寝かしつけたいのに上の子の邪魔が入り、かれこれ2時間寝たいのに邪魔されて寝られない、みたいなのが続きました。

いつも邪魔されないように色々工夫しながらやってるつもりですが、今日は特にうまくいかず😔

毎日のように邪魔されて下の子が可哀想なのもあるし、私も邪魔ばかりされてイライラしてしまい、上が癇癪起こしてギャーギャー騒ぎ立ててたので、私も大きな声でうるさい!!!!と怒鳴ってしまいました。

上の子の要求に応えてるのに、応えた直後に真逆の要求される…みたいなのが何度も続き、さすがにイライラしてしまいました。

こんな感じで私がイライラを抑えられないことが月に1〜2回あります。

そのたびに自己嫌悪です。

みなさんどうやってイライラ抑えているのでしょうか…

コメント

ラティ

ママも人間ですからイライラしちゃいますよ!逆に月1、2回で済むのスゴすぎです😂

私はもう怒っちゃって、それから謝って、どうして怒ったのか。怒ったからと言って嫌いでは無い、大好きだよと伝えてます🫣

• ママリ

ママリ

このイライラが抑えられないのが月1.2回あるっていうのは、子供と同じレベルで泣き叫んだりしてるんです😔
    ギャーギャー泣いて癇癪起こしてる娘を前に、私もギャーギャー泣いて騒いでます。
    異常じゃないですか?😭

• 5時間前
  • ラティ

ラティ

いやぁ…それでも私だったら無理です笑

異常とは思わないですよ😄

子供と成長してけばいいんですよ🙌

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですか?😭
    これを片付けろだの、テーブルを動かせだの、癇癪起こしながら謎の要求をたくさんしてきたのに対しても、音をたてながら乱暴に応えました。
    その私の姿を見て、娘は余計に泣いてました。
    こんなキレ方してるの私だけなんじゃないかと思っています😔

• 4時間前