※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園最後の個人面談があったのですが、担任の先生が完全に受け身なの…

幼稚園最後の個人面談があったのですが、担任の先生が完全に受け身なのと、あまり話す事がないのか「うふふ」しか言わずにモヤモヤしてしまいました。

先生「給食もよく食べて」
私「あ、よかったです。園のおかげで家でもよく食べる様になりました」
先生「あ〜😊…………………うふふ」
私「……よかったです😊」
先生「………うふふ😊」

こんな感じでした。
私も園での様子はどうですか?とか聞けばよかったのに頭が回らず…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人面談だと予め、先生宛に質問紙に書いて提出するよう用紙配られてますー!
本当に聞いたことに回答くる感じです!☺️
書き忘れた質問はこっちの頭の中に用意してってます👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういう用紙があればいいですね🥲
    3年間同じ担任でもう話す事ないのかなぁなんて思ってました…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ウフフ😂で乗り切ろう感😂

なんかもう卒園だから余計なこと言いたくない的な感じなんですかね💦

私も先週個人面談しましたが、最近何して遊んでた〜ぐらいでした😂うちの先生も確かにそうなんですねーフフフが多かったかも!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう卒園だし話す事ないんですかね笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんななんで淡々と質問してます、が普通ですよー元気ですよーと言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これが普通なんですかね!!
    私が求めすぎなのかもです笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは普通ではないと思ってます😂が、規律厳しいやる気満々空回りうるさい人より良いかと諦めてます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたよ😂
問題起こすタイプとかだと先生のほうから色々言われるって聞きました😅
園でお友達関係とか生活に問題なしであまり話すことなくて、少し早めに終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あ〜なるほど…
    なにも指摘されないって事は園でも問題なくやれてるって事ですね…🙇🏻‍♀️

• 2時間前