※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が学校で女の子からバレンタインにチョコをもらいました。学校帰り…

息子が学校で女の子からバレンタインにチョコをもらいました。
学校帰りにもらったようです。
しかし学校では持ち込みはたぶん禁止だと思います。
お返しをしたいのですが、相手のお母さんと知り合いではないですし、息子はとんちんかん笑な性格なので学校に持たせたらバレそうでどうしたらよいかわかりません…。
市販のものを買って渡そうかと思うのですが、今度授業参観がある時に私が持っていって、学校終わりに子どもに渡して、そこから相手の子に渡してもらうのはありでしょうか…。
また授業参観の時に相手のお母さんお礼を言ったほうがいいでしょうか?以前男の子に渡すのを親に内緒にすることがあると聞きました。そこまで深く考えずお礼いうべきですか?

コメント

なっとー

可愛いお話ですね🩷

低学年ですかね?
お子さんに持たせて先生に怒られて…だと可哀想ですし厳しい学校でお母さんにも後から何か連絡あると面倒なので、
参観日にお母さんが持って行く案がいいと思いました!

女の子が親に内緒に…って、小学生のすることなのだから内緒にする意味🤣って思っちゃいますが、
一応こっそり、娘さんはお母さんに言ってないかもしれませんが、チョコレートありがとうございました!一応うちからもお返しさせていただきましたー!くらい話しかけるかなあ…と思います🥰

逆に高学年だったら放っておくか
お返しする?とお子さんに聞いてお子さんの意思を尊重するのがいいかなあと思いました…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    低学年です。このようなことが初めてで😵‍💫たぶんお母さんにも話してる年齢だと思いますが、お手紙の宛名がなかったのが気になって😭
    でも手作りだったので親御さんも絶対手伝ってると思うので一言お礼を言えたらと思います!

• 4時間前
  • なっとー

なっとー

お手紙付きなんて可愛すぎますね🥰🥰
    しかも手作り!!
    その子本当にお子さんのこと好きなんでしょうね…!?♡
    まあ他にもあげてるかもしれませんが、
    家庭で手間はかかってますし、
    お返しとお礼はマストですね💖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子ってすごいですね😂自分の時はそんなの考えもしませんでした。せめて父親くらいでしたよ。
    そうですよね、他の子にもあげてると思うのですが、お返しお礼は忘れないようにします!ありがとうございます🙇

• 2時間前