※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半でまだ卵あげられてません。もう自分が嫌になります。卵は早めに…

7ヶ月半でまだ卵あげられてません。
もう自分が嫌になります。
卵は早めにあげた方がいいのを最近知って、あげようと思った矢先に親の体調不良、今度は息子が鼻風邪をひいてしまいどんどん延期してしまっています。
もう焦りでイライラしてしまいます。
私が卵あげるの遅くなったせいでアレルギー出たらどうしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれ以上に遅くやってアレルギーでましたが、遅いと親の責任になるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかで遅らせるとアレルギーのリスクが高まると目にしたことがあって...アレルギー出た子がみんな親の責任だなんて思っていません。
    気分が落ち込んでいっぱいいっぱいになって投稿してしまったので、気分を害されたなら申し訳ありませんでした。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね。
    疑問に思っただけなので全然大丈夫です
    遅いと言ってもまだ7ヶ月なので全然遅くないなあと思ってしまいました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅く無いですかね💦
    とりあえず様子見ながら焦らず進めていこうと思います。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前
🦖🎀

娘もつい最近たまご食べさせ始めました💦
今は治りましたが、息子に関しては早い段階でたまご食べさせましたが、アレルギーでしたよ🥚
早い方良いって聞きますが、早くても遅くてもアレルギーなる子はなると思うので、体調不良など重なって食べさせるのが遅くなってしまってもあまり気にしなくても良いかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ちょっと気持ちがラクになりました🥲
    私は結構神経質で自分を追い詰めてしまう性格なので、考え始めたらもう止まらなくて😭
    若干パニックになってしまっていました😭
    本によっては「アレルギーを防ぐために5〜6ヶ月から卵あげましょう」と書いてあるのでめちゃくちゃ焦ります,.

• 5時間前
  • 🦖🎀

🦖🎀

大丈夫です大丈夫です☺️
    わたしも神経質な部分あるので、すごく分かります!!
    あまり深く考えずに頑張りましょう!!
    上からになってしまって申し訳ないですが、赤ちゃんを毎日健やかに生かしてるだけではなまるです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    前向きにがんばります😭
    ありがとうございます😭

• 18分前
シエル

6ヶ月から離乳食始めて、アプリにそって新食材あげてたら、卵食べずに8ヶ月になってしまいました!一応予定では、今週あげるはずだったんですが、どうしても出かけなくてはならず離乳食自体お休みしてました💦
1、2ヶ月遅れたくらいじゃ、あまり影響しないと思います。遅れるって、2歳で初めて食べます〜とか、そのくらいだと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じ方がいて安心しました😭
    もしかしてステップ離乳食っていうアプリですか...?
    私はそれのスケジュールで進めてたら卵が全然出てこなくて遅くなってしまいました😭
    遅れるってそのレベルなんですかね🥲
    それならそんなに焦らなくて大丈夫ですかね🥲
    私も今週は無理そうなので来週からあげてみようと思います😭

• 3時間前
  • シエル

シエル

そうです!ステップ離乳食です!
    卵もフルーツもやっとでてきて、ほんとにこんなもん?とか思ってました🤣
    大変なこともありますが、お互いに頑張りましょ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    パンがゆとかも遅いし大丈夫か⁉︎ってなってます😂
    はい、頑張りましょう‼️

• 17分前