※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊活

現在2人目妊活中で、生理予定日から8日たった2/25に妊娠検査薬を使用し…

現在2人目妊活中で、生理予定日から8日たった2/25に妊娠検査薬を使用したのですが陰性でした。
普段生理予定日から前後しても2、3日なので期待していて少しショックでした。
この場合は生理がくるのを待つだけなのでしょうか?
また、妊娠の可能性はまだあるのでしょうか?
ご回答いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

最後にタイミング取った日から何日くらい経ってますか?

妊娠検査薬ってタイミング取った日から2週間後くらいには妊娠してると反応出ることが多いので、
2週間以内にもタイミングがあるならまだ妊娠の可能性は0ではないです。

• かか

かか

3週間ほど経過しているので今回は難しそうですかね、、
    ご回答ありがとうございました!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

3週間で確定できるので、
    3週間前以降に一度も行為がなければ、妊娠の可能性はないですね💦

何らかの理由で排卵が遅れたから生理が遅れてる、ということになります。

• 5時間前
ささみ

3人目が生理予定日の1週間後に検査で陰性でした。
その後も生理がこなかったのでもう一度しました。

• かか

かか

そうだったんですね!
    2度目の検査はどれくらい間を空けてしたんでしょうか?

• 5時間前
  • ささみ

ささみ

もう1週間あけたので、生理予定日より2週間後に再度しました(*^^*)

• 5時間前
  • かか

かか

ありがとうございます!
    あまり期待はせず様子を見ようと思います!

• 2時間前