コメント

ままり
卵アレ→3歳で解除
乳アレ→3歳で出現
です🥲
ベビの頃にアレルギー反応出たら良くなることの方が多いですよ🙌🏻負荷とかってもうされてますか?

はじめてのママリ🔰
うち2人ともアレルギーでした。
下の子はヨーグルト大好きだったので口の周り真っ赤にしながら毎日食べていたら数ヶ月で症状出なくなっていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
好きなのにアレルギーってかわいそうですよね😭
真っ赤にしても大丈夫だったんですね!
薬飲みながらとかですか??- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
赤くなるくらいなら食べさせて大丈夫!痒がる時は薬飲ませて言われて飲んでいたと思います。乳は2人とも症状出なくなりましたが生卵だけダメで負荷試験しないといけないかなと思っています😌- 2月26日
はじめてのママリ🔰
乳は3歳までは食べれてたんですか?!😳急に出ることもあるんですね...!
卵は家で徐々に増やしてあげてます💦
牛乳は牛乳入りのものは大丈夫なのですがヨーグルトで最近ポツポツが出てるかな?ってかんじで😭
乳に関しては次回受診時に聞いてみようと思ってます🫨
ままり
そうなんですよ😭きらいだったのであんまり食べてこなくて...給食で牛乳飲むようになって発症しました😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😳苦手だとあげないですよね💦
卵どのように克服されましたか??
負荷試験についても全くわからなくて😭
ままり
病院行かれてますか??
うちの子は1歳半くらいまで完全除去で、そこから日帰り入院で負荷試験し、少量ずつ負荷して3歳で解除になりました〇
はじめてのママリ🔰
病院行ってます!
自分の体調悪くて退院したと同時にアレルギー発症したので先生も付き添い入院じゃなくて家でやった方が私の負担がないとの判断で家でやってます🙂↕️
負荷試験って何回かに分けて入院してやるんですか??