※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生の男の子がいるんですけど、最近荒れてます😢口が悪かった…

4月から小学生の男の子がいるんですけど、最近荒れてます😢口が悪かったり、妹に対しても私に対しても暴力的になって、言うことにも反抗してきます。
入学前で不安だったりで荒れることあるんですかね?😭

コメント

まろん

この時期は環境の変化で不安だったりしますよ🥲💦

いくみ

そういうこと、あると思います😊

小さい頃に好きだった絵本とかあれば、読んであげたりすると落ち着いたりもします(*^^*)

ママリ

うちも、小2男の子が上にいるので親近感でついコメントさせてもらいました!
赤ちゃんもいるとの事で、少し遅れた赤ちゃん返りもあるのかなぁ?と思いました🤔
兄弟が増えて嬉しい反面ママも赤ちゃん優先にどうしてもなってしまうし環境が変わって知らない間に不安定になっちゃってるかもしれないです。
うちも妹の方が不安がってましたが産まれてからは大丈夫そうで、お兄ちゃんの方が大丈夫そうに見えてチックが出たりしてます💦
なので入学前と重なり不安定になってるのかもしれませんね💦
園でも先生がやたら後何日でとか卒園を意識するような話が増えてくる時期なので😣
お兄ちゃんと2人でお出掛けしてあげたりして気分転換させてあげて様子みてあげて下さい✨
小児科でストレス性と言われたのでうちはこの前赤ちゃん旦那にみてもらい2人でクレープ食べたりショッピングモールでデートして発散させてあげたらほんとにすごく喜んでました🤗