※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが個人のピアノ教室に通っていて、先生のご出産等で休室や閉室…

お子さんが個人のピアノ教室に通っていて、先生のご出産等で休室や閉室を経験された方、その後のピアノ継続はどうされましたか?
休室の場合はその期間と、その間どうされたか。
閉室の場合は教室を変えて継続されたか。
など教えてください🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

半年ぐらいで復帰されたので、その間は自宅練習のみで、復帰されてから受講再開しました。

ユウ

講師側ですが……

休講は1ヶ月(日程を調整して実際は1ヶ月半くらいの間があります)、復帰に関しては保育園入園までの最低数ヶ月は赤ちゃん同席を了承いただける人のみでしたがほぼ全員が再開してます😊

3人産んでるので3回休んでますが、妊娠出産での休講を理由にやめたのは2家庭3名のみです。
うち2名は出張レッスンで早期復帰が不可能だったことから他の教室へ移りました。

お休み中は全員に課題を渡し、自主練習です。
必要なら動画を送ってもらって合ってるかの確認とかもしますと言いましたが、期間が短かったこともありごくわずかしか連絡はなかったです😅

在籍は3回とも10〜25名なので、再開率は高いと思います😊