※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人がゴールデンウィーク明けに有給をとって友達とハワイに行くそうで…

主人がゴールデンウィーク明けに有給をとって友達とハワイに行くそうです。
なんで海外?しかも一週間も?と思うのは心が狭いのでしょうか…
周りの友達は子供がいません。
その間に私が熱出したら、とか何にも考えてないんだと思います。
ですが、いくなというのも可哀想かなと思ったり。

普段から仕事帰りにジムへ行ったり、自由に過ごしているので、有給は私が1人の時間を確保できるように使って欲しい。(育児を後退して)と再三に渡り話しています。
それでも聞く耳をもたず、自分が楽しむことしか考えていません。
一人っ子だからでしょうか…
どうしたら父親としての自覚って芽生えるもんなのでしょうか?

こちらはお金もカツカツなので、家族旅行ですらもいけてないのに…
そのために10万かしてといわれましたが、貸していません。ケチですか?

普段から育児も手伝ってくれてたら許せたかもしれませんが、自分ばっかりゆっくりしやがってという思いしか湧きません。
しかもわざわざ海外っていうのも鼻につきます

コメント

mama

え!ハワイ1週間とか100万くらいかかると思いますが💦いつまでも独身気分なのですね💦
私はぜーったい許さないです😂 代わりに1週間旅行行かせてくれるなら行ってもいいよって思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そのお金は個人で持っていて、パスポート手配など足りないお金が10万円くらいなんだと思います。
    本当にいつまでも独身気分で、どうしたら変わってくれるのか悩み中です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カツカツで家族旅行も行けないのに、個人旅行なんて許せん!です
しかもお金貸してなんて、今すぐ旅行キャンセルレベルだと思います

普段から家事育児していても、お金もないのに旅行はナシだと思います

ケチでもないし普通の感情です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…
    足りない分は義母さんに借りたら?と言ったら、貧乏だから無理と…
    なら行くかですよね…

• 1時間前
いくら

友人と旅行に行くのを何の相談もなく決定し、しかも海外に1週間もということですよね😰
それは考えられないです😰
ママリさんから何度話しても聞いてくれないのなら、
もう義父母に相談するしかないかと…
行く行かないの前に相談も無いというのが💦

しかもかなりの出費ですよね!?
うちは夫婦でお財布を一緒にしているので、お財布が別のご家庭のことは分からないですが、それでも貸してって😨…と思ってしまいます😣
決してケチではありません!

それは怒っていいと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々から友人と旅行行くとは聞かされてたけどこんな長期海外だとは知らず…
    母子家庭で義母さんは甘いので、怒ってくれないと思うんですよ…
    それが厄介で😭
    やはり3歳くらいあり得ないですよね…

• 1時間前
はる

あり得ないです😅
自分の事しか考えてないですね。
私なら行かせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自分のことしか考えていなくて嫌になります。あ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10万でハワイ行けるのかな?と思いましたが、私はウザイなあと思うタイプです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直ウザいですよね…
    ツアーで安いのがあったらしく、そのお金はあるけど、パスポートやその他のものに10万円必要なんだと思います…
    すでに40万かしていてかえってきてないので絶対貸したくなくて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に無理。行くなら別れる。って言います。

それでも行かれたらその間に子供連れて家出ます。許せない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚で嬉しいです。
    私も家出したいくらいむかついています…

• 1時間前
ゆき

意味がわかりません😵😵
可哀想とかじゃないです。
家族旅行が先ですよね、、
ケチでもないです。
父親とか以前に結婚した自覚あります?😱
そんな夫も父親もいりません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自由奔放すぎて…
    ずっと一人っ子だから仕方ないと思っていたけど、この人の性格なのかなとか…
    ため息しか出ないです😅

• 1時間前
ママリ

ケチじゃないです!
家族旅行など連れていってくれてお小遣いなどで行くならまだマシですが(それでも良い気はしませんが)カツカツなのに自分だけハワイは流石に無いですよね!
家族のために有給使ってほしいです。

という我が家も子供連れて実家へ帰ってる時に友達と旅行行ってたらしいけです。国内一泊でも自由で良いなーとモヤりました💦
ハワイなんて言われたら、私もどこかのタイミングで自由に遊びに行けるように交渉しますね!!
でもお金かかるし実際行けないなぁとは思いますが🥺
男ってほんと自由でいつまでも学生気分でイライラしますよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは必死に育児してるのに、呑気でムカつきます。
    私が実家家族でよく旅行に行く(お金は出してもらえる)でそれをずるいからと今回行ってもいいだろと交渉されました…

• 1時間前
空色のーと

心狭くないです💢
いつまで独身気分なんですかね?家庭を持って父親になったと言うのに!

私なら「ハワイに行く1週間分のお金と時間を同じだけ私の1人時間くれるなら行ってもいいよ😊もちろん、ハワイより先にね?だって、行くだけ行って1週間も無理とか言いそうだもんね?」といって実際実行できれば行かせます♡

ぜ〜ったい家計からなんて1円も出しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらい厳しくしていいですよね?!
    夫の友人にも恐妻家扱いされているので、あまり強く言えず…
    かなり許してると思うのですが、ケチな嫁って言われてて、気にしてたので意見が聞けて嬉しいです。

• 1時間前
ゆき

私なら家族旅行で10万円分を出すまでハワイに限らず旦那様単独での旅行は許しません。
あと旅行に行かせて欲しいなら仕事帰りのジムをやめてもらって仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってきて育児をすること、休みの日はママリさんの代わりに育児をすることができたら旅行禁止令は解除してもいいかなとは思います。ただしお金は出しません。
家族旅行をするまでお金は一切出さなくていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい案をありがとうございます。
    それを提案してみます。
    お金は絶対渡したくないってか渡せないので…

• 1時間前
コンポタ

許せませんね!!😤

もう1週間有給とって、私も1人で旅行行かせてくれたらいいよ、と言うかもです。
多分というか、絶対無理だと思うので(笑)

そういうタイプの人って何言っても母親と同じ思考にはなってくれないですよね。
どうしても行くなら、その間に荷物まとめて出ていきますと言います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、家出の話を持ち出すしかないですよね。
    夫には今回で最後だと思うんだよみんなで旅行いくの。と言われましたが、子供が手を離れたらどこでも行けますよね…
    本当に何言っても私のことや子供のことを考えてくれないので嫌になります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなりお金稼いでるなら、家事委託したりベビーシッターに頼んだり、、、と思いましたが、カツカツなら絶対行かせないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車一括で買ったから、旅行はなしだよ贅沢もなしだよという話だったのですが、、数ヶ月で約束を破られ…本当にカツカツです😱

• 1時間前
冬眠したい

ありえないですね
既婚者なら普通GWは家族旅行だろと…なんでそこで自分だけ友達とハワイっていう発想になるのか呆れます

義母がダメならママリさんの親から注意してもらってはどうですか?

いつまでも学生気分でいるんじゃねぇ👊です