※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月を連れて受診上の子を耳鼻科受診に連れて行きたいのですが、…

1歳3ヶ月を連れて受診

上の子を耳鼻科受診に連れて行きたいのですが、めちゃくちゃ活発な1歳3ヶ月の下の子がいてどうしようかなと思ってます😭
周りに預け先がない方、どうしてますか?
長い時は3時間くらい待つ病院らしくて💦
夫が休みの土曜日にと思ったら、土曜診療していなかったんです〜😢
田舎なので3軒しか耳鼻科がないのですが、ほかの2軒は評判悪すぎるとこと、看護師いないので乳幼児お断りとかかいってあって怖くて笑

預け先がない方、ふぁみさぽとかに預けて行ってますか?

コメント

きなこ

3時間ずっと中で待たなくて良いと思うので、受付したら一旦外出てます!
いつも行ってる皮膚科は予約できなくて先着順なので、受付で何番目ですか?って聞くと、例えば10番目だからあと1時間はかかるかな〜とか教えてくれます!なので受付したら1回買い物とかしてからまた戻ってます!

• きなこ

きなこ

ちなみに3歳と1歳です🤗

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

事前に事情説明して、何曜日の何時ごろがすいているか確認します!