※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からこども園にいくんですけど予備の服とかも買わなくちゃいけなく…

4月からこども園にいくんですけど
予備の服とかも買わなくちゃいけなくて、結構入園準備地味にお金かかりません?笑

予備の服とかセカストのやっすい服何枚か買おうかなって思ってるんですけどみなさんは有り無しどっちですか?😓

ちなみに子ども園は服の上から制服きます
なのでもうその着ていく服もセカストでいいかなって😅
可哀想ですかね?

お出かけ用はバースデーで買います!

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが、絵の具を手につけて塗りたくって遊んだり、靴下脱いで泥遊びしたり…
周りの子からも絵の具や泥のついた手が触れることもあるし、時間が経った汚れは落ちにくいし😭
安い服は全然アリ派です。私も100円の服とかで済ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園着ていく服も全て100円のですませてますか?😆

すぐ汚すし全然いいですよね🫣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着ていく服は指定の体操服です。
    絶対汚すことをする日や水遊びで全身濡れる日は朝から100円の服です😂

• 5時間前
みぃー

安いので充分です✨
お下がりで抵抗がないのであればセカストで問題なしです!
どうせ泥や絵の具、カレーで汚れます。

我が家は1年しか着られないので西松屋様々です!
しかも予備だとめったに着ないから高い服だともったいないですし。
汚れても気になりません。
底値のときに来年の服を99円〜299円で購入しています!