※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が哺乳瓶を拒否しています。次も哺乳瓶でミルクをあげた方がいいでしょうか?慣れる方法が知りたいです。

生後3ヶ月の女の子を育ててます。

哺乳瓶拒否についてなんですが
用事があって親に預ける予定があるので
今日から哺乳瓶の練習をしていて

最後のおっぱいから10時間たって
空腹に耐えられなくなって ようやく先ほど哺乳瓶で
ミルクを飲んでくれました。

次も、おっぱいではなく哺乳瓶でミルクをあげたほうが良いんでしょうか??

それとも1日1回でも頑張って哺乳瓶で
ミルクをあげてれば いつか哺乳瓶に慣れてくるんでしょうか?

1日1回だけじゃ慣れないなら
今日次のおっぱいの時間も哺乳瓶でミルクをあげようか迷ってます(><)

哺乳瓶克服できた方よければ教えてください!

コメント

ぴーちゃん

哺乳瓶に慣れるまでは、続けた方がいいですよ!毎回10時間あけるわけにいかないですからね💦
哺乳瓶、毎回すんなり飲むようになったら母乳にしたらいいと思います☆

麦チョコ🍫

次も哺乳瓶であげてみて、飲んでくれればその次は母乳をあげて毎日1回は哺乳瓶🍼であげると良いと思いますよ(*^^*)

私も一度哺乳瓶拒否されて、乳首が嫌なのかと慌てて違う哺乳瓶🍼買いに行ったら飲んでくれました。
あまりに拒否るようでしたら、哺乳瓶の乳首を変えてみても良いかもしれないですね🤔

飲んでくれますように👏🏻👏🏻

ちゃん♡.

私は産んですぐから1日1回は哺乳瓶くわえさせるよおにしてました!
そしたら一時期ダメになりかけた時ありましたがいまではちゃんと飲んでくれます!
ミルクでなく搾乳してあげてもぃいのではないでしょうか( •́ㅿ•̀。 )

鈴羽

生後3ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶拒否だからと言って10時間もおっぱいあげないんですか!?
ちょっとそれは酷すぎると思いますが?

• みなみ

みなみ

何もわかってないあたなには言われたくないですね(笑)

• 5月17日
  • 鈴羽

鈴羽

うちも哺乳瓶拒否になって1ヶ月半経過しますが?
    医師や助産師、身内や友達にも散々相談もしてきましたし、私も色々なことをやってきました。
    何人にも何度も哺乳瓶拒否について相談しましたが、生後間もない赤ちゃんに何時間も哺乳瓶を受け入れるまでおっぱいは与えないで。とは医師にも誰にも言われていませんよ。
    今も哺乳瓶拒否で悩んでいます。
    あなたこそ私のことを何もわかってないくせにそんな言い方されたくないです。

• 5月17日