※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕方ないのはわかるんですが、仕事休みすぎて申し訳なくて陰でなんか言…

仕方ないのはわかるんですが、仕事休みすぎて申し訳なくて陰でなんか言われてるんじゃないかとか考えが頭から離れず次出勤するのも嫌になります

1.2月子供の体調不良続きでまともに1週間出勤できてない気がします。
先週も金曜日の夜から子供が順番に熱を出し月曜日休みました。
そしてまた今週日曜日から末っ子が熱で昨日は旦那が見てくれたのですが結局今日は休むことになりそうです。

昨日の出勤の時点でたぶん大丈夫だと思うけど子供が体調崩していて明日出勤できない可能性がある話はしました。
でも昨日の時点では1度熱下がってたのでまさか本当に休むことになるとは思ってなくて
本当にこんな生活嫌になります🤢しんどいのは子供なのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくあります🥺
けど自分以外も子育て中ママさんが多いので、陰で何か言ってる人はいないです!
何で休みなのー?みたいなのは言ったりしますが、分かれば納得してます🥺

職場の環境にもよるかもしれませんね😢
私も熱出すと大丈夫かな?より仕事が……と心配するのが嫌になりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年頃のお子さんがいる同士だと助け合いで安心できますね😮‍💨
    特に直接何か言われるわけではないですが皆さんお子さんがもう手のかからない年なのでこんなに休んでるのが私だけで🥲

• 3時間前
うはこ

長い、長い人生の中で子供最優先で休むのはほんのひとときです😊過ぎてしまえばそう思えるのですが、今はそうは思えないですものね💦

陰でなんか言う人がいるとしたら、お子さんの居ない方や独身の方じゃないかな?経験者ばまずそんなことは思わないと思います😊

命を守り、人を育てるという、あなたにしかできないこの大仕事を成し遂げるため、堂々とミッションをこなすのみです💕

出勤出来た時には仕事で恩返しするつもりで、がむしゃらに働きましょう😊

そしてこれからあなたの後輩が同じ道を通る時には、安心してミッションに専念できる職場の空気を作ってあげることができたら、パーフェクトです😊

そんな未来を思いながら、今日も堂々と休みましょう👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うはこさんのコメントで泣けました😭
    本当にそうなんですよね、今だけとわかりつつ長く思えますね🥲

その通りで自分の子どもが巣立った時同じ立場の子たちの助けになれるように頑張ります🫶

• 3時間前
ママリ

普段、しっかり仕事をしていて信頼を得ていれば、陰で何か言われることなんてないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤してる時は頑張ってるつもりですがなんせ転職して4ヶ月なので尚更気まずいです💦

• 3時間前