※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの出産報告について今年の5月に第2.3子の双子出産予定と聞いて…

友達からの出産報告について

今年の5月に第2.3子の双子出産予定と聞いてます。
わたしが2024年9月に3人目を出産していてその報告をしたあと2024年10月あたりにまだ初期だけど…と
双子を妊娠してること教えてくれました。

その後しばらくやり取りしてましたが、
連絡途絶え…別件で連絡したいことがあるのですが
出産時期も被ってるし、こちらからなんだか連絡しにくいです🥺💦

双子なら計画分娩になると思うのでもしかしたら4月に出産してる可能性もあります。

妊娠出産は自分の中ではセンシティブな話と思っていて
無事に産まれるまでは妊娠したことも、
よく会う身近な人以外わたしは周りには報告しないタイプなんですが、この友達は報告してくれたので動向は気になるものの…
やっぱり連絡はしないほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その別件の内容によりますね💦

ままり🔰

私も親と職場以外にはなるべく言いたくない派です!現に友達、親戚、兄弟にはまだ妊娠を伝えていません。
私だったら出産に触れずに、別件の事だけ連絡します😌
出産してたり言えることが何かあったら相手さんから話の流れで伝えてくれるだろうし、、、と思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

SNSであげていたり、直接報告なかったら自分から聞きません。
何があるかわからないので💦

Sまま

上の方と同じく、別件についてだけ
連絡しますねー!
その別件が急ぎとかでなければ🫡

はじめてのママリ🔰

みなさまお返事いただきありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ないです。
別件は急ぎではないけれどずっと確認したいことだったので連絡したいのですが、、どうしても出産の話が気になるのでもう少し考えたいと思います💦コメントいただきありがとうございました😭