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luna
家事・料理

卵アレルギーです。つなぎ程度や市販の茶碗蒸しは全く出なかったので、…

卵アレルギーです。
つなぎ程度や市販の茶碗蒸しは全く出なかったので、次にチャレンジしたいと思っています。
次って何でしょう?笑
ハードルが高いと思っていた茶碗蒸しが平気だったのが驚きで、加熱すれば何でもいけるのか?
この間、私の作った厚焼き玉子は微妙でした。。
火の通しが甘かったのか… ?
スクランブルエッグや目玉焼きは厚焼き同様、危険でしょうか?

コメント

とのっこ

卵は生だと完全に火が通ってるものにくらべてアレルゲンが何百倍にもなるみたいです!

うちの子も、パサパサになるくらい完全に火を通したものなら大丈夫だったのに、少しトロッとしてる料理で蕁麻疹が出て卵アレルギーが発覚しました。

スクランブルエッグは微妙だと思います。炒り卵くらいポロポロになるまで火を通してみてはどうでしょう?

  • luna

    luna

    何百!!!?!
    それは恐ろしいですね💦
    ありがとうございます!炒り炒り卵、やってみます!!

    • 5月17日
  • とのっこ

    とのっこ

    グッドアンサーありがとうございます。
    炒り炒り卵可愛いですね!

    • 5月17日