※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

酒飲みでよく食べる旦那なのですが、工場勤務で夜勤から帰ってきて豚キ…

酒飲みでよく食べる旦那なのですが、工場勤務で夜勤から帰ってきて

豚キムチ
卵巾着2個(卵2個、油揚げ1枚)
ワンタンスープ
パスタサラダとレタス
柿の種 1袋
納豆 1パック
明太子 3本?
ご飯 180g

を食べたのですが、食べ過ぎだと思いますか?
私が作った以外にこんなに食べるなら、ここまで作らなくても良かったんじゃないかって悲しくなりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく作った美味しそうなご飯以外に明太子3本も食べてたらだいぶ塩分が多くなってしまいますね🥶💦

ご飯の量に対して味付け濃いめが好きなんですかね…🤔💭
それとも帰ってきてお酒飲む感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お酒必ず飲みます!
    何かおつまみが欲しいみたいなのですが、いやいやそれにしても食べすぎでしょ…って思ってしまいました😭
    私は妊娠中に限らずお酒全く飲めないので気持ちがわからないのですが💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日飲むので 夜はお米を食べないのですが 肉が多くなりがちなので野菜のおかずを多く出すようにしてます😅
    あんまり言うと気分悪くさせてしまうし💦

ご飯??というかおかずでお酒をのみお腹を満たしてその後 ちびちび柿の種つまんだりおつまみ食べてます😂

でもご主人の場合はご飯180g食べてるしボリュームも結構ありますもんね💦
    納豆は体に良いから良しとしても…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日飲むのですが、一応休肝日が週に2日連続であるので、その日は適当な丼ものだけでもOKなのですがその他がめんどくさすぎます😭休肝日が待ち遠しいです…

最後の最後に〆?でご飯食べてます💦
    しかも私が作ったおかずではないもので食べるので色々食べ尽くされて嫌です…
    本音は出されたものだけで済ませて欲しいんですけどね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

二日連続休肝日あるの素晴らしい👏

〆にご飯のタイプですか💦
私の父がそうなんですが 飲んだ後〆にご飯だともう底なしのように食べてしまってました😅ラーメンも麺食べた後に追いご飯とか…

メニューめちゃくちゃ美味しそうだし ご飯すすみそうなのに😭
ご飯とおかずで食べてから 柿ピーとかだと良いのにって思ってしまいます…
食べ尽くされるのはちょっと困りますね…

ご飯食べてからにしてーって言ってもダメそうですか??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    さすがに白ご飯以降は炭水化物は要らないみたいです😢

ご飯と一緒に食べてほしくて毎日頭を悩ませてメニュー考えてるのに…って感じです😭
    自分の食べ方があるみたいでダメそうかもしれないです💦
    確かに仕事で疲れて帰ってきて色々言われるのもなぁとも思うのですが、私も口出さずにはいられないです😅

• 4時間前