※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
家族・旦那

結婚を前提に付き合っている彼との関係が、彼の家族とのトラブルで不安定になっています。彼は私と付き合いたいと言ってくれていますが、家族からの圧力もあり、彼を信じるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

結婚前提に付き合ってる人がいたのですが些細な出来事で相手の家族に嫌われてしまいました。私も初めての就活でつまづいていて中々仕事に付けなかったりなのも原因の一つです。家族も別れろ別れろ言ってて私と付き合ってるまでは絶縁だと言ってて、でも私の親や周り、そして彼もそんなに別れる事か?となってます。この前「俺の家族はおかしい、俺は私と付き合っていたい。家族と縁切るよ、私ちゃんは気にしなくていい。俺が決めたことだから」と言ってくれてましたが3日前彼の母親から長文で私と別れる事説得させてるLINEが沢山来てました。彼は「私ちゃんは違うし今頑張ってるんだよ」と説得してくれていたのですが「とりあえず考えるわ」とLINEを返していてすごい不安です。彼を信じるべきでしょうか、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら別れます😅このまま結婚したところで、縁は切れないと思いますよ。
そんな事をいう親です。その親の子なのであまり信用はできないです💦

初めてのママリ🔰

まだ、お若いのでしょう??
交際も長いんですかね??

はじめてのママリ🔰

就活苦戦してて、嫌われるんですか?🫨
応援してくれるとかではなくて...
苦労してる時に応援できない人間性が無理です🙏
彼とその家族が元々不仲だったら
絶縁してくれそうだけど
そうでなかったらまた付き合いありそうだなって思います😨

長く付き合ってたなら、彼の性格分かりそうだから信じてみようと思いますが、迷ってる時点で微妙ってことですよね..