※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保健福祉課からの連絡が気になっていますが、内容がわからず不安です。手術後の様子確認か、保育所の件かもしれません。どう思いますか。

夕方、保健福祉課の方から着信が入っていて気付いた時には市役所が閉まっている時間でした💦
(一応、折り返しましたが出ませんでした)

何の用事だと思いますか?🤔

因みに2歳4ヶ月の息子が居て、先天性疾患があり生後5ヶ月と1歳半の時には手術をしているのでその後の様子確認か、、、?
でも、生後5ヶ月から次の手術までもこれまでも連絡は一切来ていません😅

あとは求職中なので保育所落ちた事ぐらいしか心当たりがなく🤔

朝、また掛けてみますが気になってきました(笑)

コメント

3人目のママリ🔰

うちの自治体だと、保育園学校系だと子育て推進課、障がい系だと障がい福祉課ですが、ネットで検索する「保健福祉課」の仕事内容が保育園関係含まれてるようなので、先天性疾患で何か申請してるとか今までの町の定期検診で経過観察してたとかじゃないなら、保育所落ちてのその後の例えばここなら入れますよ〜みたいな連絡かも?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    確かに課が分かれてますね!
    保育所落ちてその後の事を丁寧に連絡いただける事もあるんですね💡
    うちは認可外も申請したので一次しか保育所の申請をしなかったのでもしかしたら、気にしてくださったのかもですね😌

わざわざ調べてくださり、ありがとうございます🙇✨

• 3時間前