※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アンケートとかって、もう大人だから望む答えや、避ける答えなんとなく…

アンケートとかって、もう大人だから望む答えや、避ける答えなんとなくわかるじゃないですか?
産後の入院中もアンケート?あったけど
ああいうのはみなさん素直に書いてるんですかね?
特に鬱傾向はなかったんですけど、めっちゃ正直に書いたらすごく心配されました🤣🤣

本当に傾向のある方って隠すんじゃないのかなー?とか思ってしまうんですけど、、、
多少は意味あるんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初産の時は救いが欲しかったので素直に書きました。そういう人もいます。
2人目からは面倒なことになるから素直には書いてませんが😅

ちいまま

産後のアンケートも最初は素直に書いてましたがあまり親身になってくれなかったし一歳半とかの検診でも少し話が長くなるだけで特に何か支援とかなるわけでも無かったので二人目からは悩みとか何もないように書いてました。正直意味ないアンケートだなって思うし役所的にこういう感じで取り組んでますよってアピールしたいだけだと思ってます!素直に書かず隠した方がスムーズに終わってすぐ帰れたのでそっちのほうがありがたかったです