※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月の間、家事などどのくらい動いてましたか?更年期障害に今から…

産後1ヶ月の間、家事などどのくらい動いてましたか?
更年期障害に今からビビってるのでなるべく動きたくないのですがやる事たくさんで毎日身体中痛いです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

実親や旦那さんは全く頼れない感じなのでしょうか?💦
また産後ケアや家事代行も自治体によっては補助があって利用ができたと思います😳

私は心は暇で動くと結構すぐ体にガタが来てしんどくなっちゃったのでほとんど横になったり座ったりして過ごしてました💦旦那や親に手伝ってもらった感じです…

もし自分だけとかなら、最小限の洗濯とかだけにして、畳まない(洗濯の山からみつけて着ちゃいます)、食事も紙皿紙コップ割り箸にしてすぐ捨てれるようにするとか…そんなくらいしか思いつかないです💦

はじめてのママリ🔰

普通に動いてました💦更年期こわいです😭

ままり

産前と変わらず動いてました

はじめてのママリ🔰

里帰りなしだったので、産後半年家事は全て夫でした!今は平日の夜ご飯だけ私がやってます。。。🤣
沐浴、おむつ替え、爪切り、寝かしつけ等も夫です!
日中はとにかく娘とゴロゴロして授乳は完母だったので私でした🙆‍♀️