※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
お仕事

復職前に会社に行く必要があるのか気になります。手続きなどの理由があるのでしょうか。

復職前に会社に一度行くものですか?😌

300人ほどいるチームなのでママさんもかなり多いのですが、一度だけ育休中の方が抱っこ紐で来ているのを見かけたことがあります。

会社によると思いますし上司から話はあるとは思いますが…
手続きやら何やら理由があって行くものなのか気になります!

会社があまり得意じゃないので行くとしても預けて行きますが、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰前面談で一度会社に行きました!
周りでも会社に来てる人多かったです🤔

• マアリ

マアリ

確かに!面談ありそうです…!
    コメントありがとうございます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は復職面談兼ママ同期会?同窓会?なる物をコロナ前はやっていて、一度は行っていました🫣
ただ、コロナ以降はリモートになったので上の子の時も下の子の時も行かなくて済みました🤣

• マアリ

マアリ

そのような集まりがあったんですね!
    リモートもなさそうなのでもしかしたら面談で行くことになりそうです!

• 2月25日
こぐれ

特に行きませんでした!
会社によるんですかね…。
手続きだとしても子供を連れてこないといけない段階(保育園に入れれてない)で、出社しろってことないと思うんですけどね…。
多分😢
手続きとか上司面談あったとしても復帰後だと思います!

• マアリ

マアリ

そうなんですね!私も職場にママさん多い割に1人しか見かけなかったんでもしかしたらないのかもなと思ってきました!

復帰後のパターンもあるんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2月25日