※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?旦那が職場の飲み会に行き、ベロベロで帰宅しま…

皆さんならどうしますか?

旦那が職場の飲み会に行き、ベロベロで帰宅しました。
明日仕事が早出なので飲みすぎないでねと何度も言ってこれです。
皆さんなら起こしてアラームかけさせますか?
自己責任て事で明日仕事遅刻しても知るかって放置しますか?仕事は警察官です。

止めなよと言ってるのにお風呂に入り、見に行ったらお風呂の床に全裸で寝ていました。
今はベッドで寝てます。

ちなみに水筒も弁当箱も鞄に入れっぱなしです。
洗わないでいいですかね?
弁当つくらなくていいですかね?

コメント

nikon

わーうちの旦那も毎度飲み過ぎないように言ってもべろべろになって帰ってきますよ…🤷‍♀️
ご主人警察官なんですね😳
弁当は作らんでもいいと思いますが遅刻はまずいので起こした方が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に毎度注意してもベロベロでイライラ止まりません。
    明日早出なのでたぶん7時前には家を出るのですが、絶対アラームしてませんね…

• 2時間前
  • nikon

nikon

アラームだけかけてあとは放置でいいと思います。
    これで弁当、水筒は甘え過ぎです🤷‍♀️
    私ならわざと洗いもしないで放置です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🤜🏻

• 2時間前
。。。

私ならシカトです!

散々言っても人の話を聞かなかったのは自分のせいでしょ?って私は口が悪いので旦那がそんなことしたら自分のケツくらい自分で拭け、私は貴方のお母さんじゃありませんって言っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎回私が起こしてくれるだろう、遅刻しないだろうと思ってますね…

• 2時間前
ままり

弁当も水筒も作らなくていいと思います。起こしてあげたりもしないです。

職場の飲み会でそこまでベロベロになるのは周りも悪いかなとも思いますが、頻度によりますね。数ヶ月に一回なら許してあげるかな。でも尻拭いはしません😊

そもそも、明日早出だから飲みすぎないでね、って声かけが優しすぎるというか、日頃しっかり者の奥さんに、旦那さんが甘えまくってるんだろうなーって感じが目に見える気が…😀

そのあたりにスッとラインを引いておくとどうでしょうか…
最初はイライラして手を出したくなるかもしれませんが、自分のことは自分でやる、って気持ちがないからこういうことになるのかもしれないと思ったりします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさにそうなんです。自分で言うのもあれですが、私がしっかり者で旦那が能天気って感じで。
    毎日私がアラームした?と声かけしてます酔ってなくても。
    甘やかしすぎですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほっとけば良いです。って思います笑
こので貴方が起こしてあげたりお弁当箱洗えばこれからもずっと甘えますよ。
もう社会人でお子さんもいるなら自分のことは自分でやって貰います。
ただ、これが初めての事で普段はとっても良い旦那さん、パパって感じなら今回は起こしてアラームかけさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これが初めてではないですが、普段は家事育児なんでもやるし幼稚園の役員会長も頑張ってる感じです。
    ただ私がしっかり者で能天気な旦那を気にかけ過ぎちゃう所があります。

• 2時間前