※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う娘がいるが、家事をしながら時間が足りず、疲れてしまう。解消方法はありますか?

幼稚園に通うようになったら、もう少し時間にゆとりが持てるかと思ったのですが、娘が幼稚園行ってる間についダラダラしながら家事をしてしまい、やりたいこと全然終わらないまま幼稚園から帰ってくる時間になったり、やりたいことやり切ると今度はのんびりする時間がなくなって疲れます。
この現象はどうしたら解消するのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
もっと時間あるかなと思ったら以外とすぐ帰って来る時間になりますよね。

子供が幼稚園に行ってる生活に慣れたり、又はこういう物って割り切るともう少し上手く時間使えたりだらだらする日があってもいいと思える様になってくるかもです。
私はなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに割り切るの大事ですよね
    つい色んなことやりたくなって、全然できなくて悲しくなるので、ダラダラする日作ろうと思います
    結構ハードル下げてるのに、自分が精神面も体力面も低くて、自己嫌悪になっちゃってます😭
    割り切りたいです…

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

存分にだらだらしまくってます!

幼稚園は帰ってくる時間早いですから、帰宅後の体力と気力を温存しておくためのリフレッシュ時間として必要だと思ってます。

幼稚園いってる間も頑張ってたら休憩時間ないじゃないですか。

私は、子どもがいない間はほとんど自分時間にして、家事は子どもが帰ってきてから、一人遊びしてる間にやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    うちの子一人遊びしなくて、家事の間テレビ見せることになっちゃって罪悪感だったり、子供帰ってきてから夕飯作ってると子供がお風呂の時間遅くなって自分が疲れたりしちゃいまして😭
    存分にダラダラするのもでも大切ですよね…
    うーんなんとか自分の中で折り合いつけたいです

• 2月25日