息子を怒鳴ってしまいました。シングルでワンオペで本当に今日はしんど…
息子を怒鳴ってしまいました。
シングルでワンオペで本当に今日はしんどくて自分自身ピリピリしてしまっている時に、大量に息子が吐いてしまいました。片付けをしている時に何度も何度も離しても近づいてきて吐いたマットを触ってたので1回目はちょっと怒る程度で言ったんですがしつこいので2回目は怒鳴ってしまいました。ママ怒ってるよ!やめて!ってのをわかるように目をしっかりと見て言ったらじっと見つめて泣きそうになりながら抱っこ!としてきました。その瞬間罪悪感で押しつぶされそうでした。息子はただママのそばにいたい、いつもないところにマットがあるー!って感じで遊んでただけなのに、と思ってしまって本当にごめんねって気持ちです。すぐに抱っこしてごめんねって言いました。息子の前で泣かないと決めてたのにその瞬間糸が切れたように大泣きしてしまいました。
吐いた時も本当にしんどくて、キッチンから見える部屋で遊んでたので少しキッチンの椅子に座ってたら吐いてしまって、そばにいたらマットにはかからなかったかも、とか色々考えてしまいます。息子は特に大泣きすることなく少ししたらおろして!って感じでおろして遊んでました。
そんなに気にすることでもないのかもですがずっとあの時の息子の顔が頭から離れません。今回は自分の心の余裕のなさから怒鳴ってしまったので本当に母親としてダメだなと落ちてしまいました。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日自己嫌悪ですよね🥲
シングルワンオペの中すごい頑張ってますね🥹
息子さんのこと一番に考えてるのが伝わってきて、こちらも心臓がギュッとなりました🥲
本当によく頑張ってます。たまには泣いてもいいんですよ。
ちょこっと甘いものでも食べて、たまには自分を労わってあげてくださいね🥹
私もシングルで、心折れそうになりますがお互い肩の力抜ける時は抜きながら、一日一日を過ごしていきましょう🍀

はじめてのママリ🔰
良いママすぎる…。
すごく息子さんのこと大事に思ってる
気持ちが伝わってきます🥲
大丈夫です!そんなに自分を責めないで🥲
つらいときは泣いていいんです!
息子さんが早く元気になりますように😌
ママさんも体に気をつけて下さいね😌
-
ママリ
みなさんのコメントを見てまた涙が止まりません😂💦
良いママなんて、恐れ多いですが本当に嬉しいです。ありがとうございます。
久々に泣いて少しスッキリです🥲
本当にありがとうございます😭😭🩵- 1時間前
ママリ
息子を寝かしつけた後読ませていただいてます。
みなさんのコメントを見てまた涙が止まりません😂💦
頑張ってると言われて本当に心が穏やかになりました。ありがとうございます。
明日は甘いもの食べに行こうかな🥲🩷
本当にありがとうございます。
お互い頑張りましょう😭😭😭🩵
はじめてのママリ🔰
少しでもママリさんの心の支えになれてたならよかったです☺️
甘いもの食べちゃいましょう🍫
はい!お互い頑張りましょう☺️