※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
お仕事

こどもの夏休みや冬休みなどの休みに合わせて休めたりする仕事や業種っ…

こどもの夏休みや冬休みなどの休みに合わせて休めたりする仕事や業種ってなんでしょうか…
現在都内23区に住んでいます。
主人の会社の書類整理などの雑務を行なっており、役員として在籍している状態です。
下の子が保育園に入るタイミングか上の子が小学校に入るタイミングで主人の会社の雑務から外部の仕事をしたいと思っています。
1番したい仕事は発達障害児のサポートをする仕事をしたいのですが(出産するまで9年間働いていました。)、子どもの休みなど考えると融通がきかないのでも子育てが落ち着いたらやりたいと思っています。
こどもの休みに合わせやすい仕事ってどんなのがあるでしょうか…
こんな仕事がいいよ、おすすめだよなどあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

日月

学校の給食で調理のパートをしている人が周りには結構います。
あとは、私は幼稚園で扶養内パートをしています。

子ども関係の職場が、子持ちへの理解も得やすく、休みも申請しやすいように思います。

はじめてのママリ🔰

施設ではなく、養護学校とかなら夏休みがあるので、長期休みに合わせて休めますよ。

同じクラスのママが、やはり長期休みに休める仕事をしたいということで、養護学校のパートされてます。