※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食をあげるタイミングについて、うちの子はミルクを好む理由が知りたいです。皆さんの赤ちゃんはどうですか。

お腹すく前に離乳食あげても、
基本的にミルク→離乳食じゃないとダメ。
基本的に離乳食→ミルクの赤ちゃんばかり...
うちの子はなんで...

離乳食もミルクもペロリなのでいいけど、
みなさんの赤ちゃんは、ミルク!ミルク!にならないのが不思議. . .

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは食前ミルクでしたよ😅
もう最初から米に目覚めてしまって
栄養足りないだろうお粥だけじゃ!って思って食前ミルクにしてたときあります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そのうち、離乳食で満足して、
    ミルクの量も減りましたか...?
    どれくらいかは、離乳食→ミルクの順番になりましたでしょうか?😣

• 2月25日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

5ヶ月から離乳食スタート!でもミルク量が激減して食前ミルクに変更し、6ヶ月でも食前ミルクで2回食になり、
    300~400程度しか1日に飲まず、7ヶ月で食前ミルクは無くなったけど3回食になり、爆食期に入りベビーフード200g食べて食後のデザート感覚でミルクを100飲む、15時のおやつも食べてました😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

空腹になりすぎる前にあげてるからですかね🤔あとは食い気すごいので寝起きもすぐ離乳食で大丈夫です笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    空腹になりすぎる前にあげても、
    数口〜半分以上で、ミルクくれー!です😅
    寝起きすぐの離乳食は、どれくらいの量を食べられますか?🤔

• 2月25日