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はつママ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にはいりました。ちょっとくらい食生活ゆるめてもいいのでは?と…


妊娠後期にはいりました。

ちょっとくらい食生活ゆるめてもいいのでは?と思い
スクランブルエッグなど
しっかり火を通さず
ちょっと半熟にしてしまってますが

後期だから〜とか関係なく
やめたほうがいいですよね、、、🥲

コメント

🐣🩷

私、卵かけご飯普通に食べてましたよ🥹自己責任にはなるかと思いますが新鮮な卵なら大丈夫かと🥺

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    卵かけご飯一番たべたいですーーー!
    ちょっと新鮮な卵さがしてみます🤣

    • 2時間前
  • 🐣🩷

    🐣🩷

    スーパーで買ったばかりとかの卵で私は食べてました🥹それでも元気な子産んでます☺️

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゆる〜くで大丈夫だと思ってます🥹✨
本当に重要なことなら食べ物についてがっつり病院から指導されますよね🥹

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    たしかになにも言われてない🤣
    妊娠するまで気をつけるもの一覧表みたい用紙もらえると思ってました 笑

    • 2時間前
ママリ

卵は妊婦さん自身がお腹壊すリスクがあるからという理由でしたよね。
お腹壊した時に妊婦さんだと薬や点滴に制限があって優しい治療しかできないため苦しむよってことです😂
刺身とかもそうです!
私は↑のもし何があっても自分が辛いだけのものは食べちゃってました😊
マグロとかも食べ過ぎない程度には食べてました!普通の食事量のマグロなら水銀も問題ないそうです。

スモークサーモン、生ハム、海外のナチュラルチーズ、生肉類は、リステリア菌等の菌に胎児が感染する可能性があるという理由なので、これは絶対避けてました🙌🏻

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    詳しくありがとうございます!

    たしかにお腹壊すだけのはいいとしてもリステリア菌とかは辞めた方がいいですね、、、!

    そのあたり区別できてなかったので
    そこは厳しくして、他は自己責任で続けてみます🥹✨✨✨✨✨✨

    • 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

普通にすき焼きとか温泉卵とか食べてる😂自己責任と思っているので💦

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    すき焼きいいですね!いまの季節🥹
    温泉卵たべようかなとおもいます!

    • 2時間前
ゆき

生卵をそのままは食べませんが、目玉焼きを半熟とかで食べてます😂
上の方がおっしゃってるように、生卵は食中毒の心配があるだけなので、胎児に影響がある、というわけではないです!
全てを制限すると辛くなるので、自己責任にはなりますが、ほどほどでいいかと思っています👌

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    ありがとうございます!!

    温泉卵とか食べたかったので
    自己責任で少しずつたべてみますー!

    • 2時間前