※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

日中は自分の力で寝れるのに17時以降は自分の力で寝れずグズっています…

日中は自分の力で寝れるのに17時以降は自分の力で寝れずグズっています。同じような方いますか?抱っこで寝かしつけしてますか?夜中以降はミルクあげれば勝手に寝てくれます。

16:00
20:00
ぐらいのミルクの後が寝てくれません😂上の子がいるのでこの時間ちょうどバタバタしていて💦

コメント

たぬき

うちの子も16時以降起きたら夜の寝かしつけまでグズグズです😂💦
それまでにご飯あらかた作っておいてもう泣いたら抱っこ紐入れてバタバタ動いてます💦

• まるこ

まるこ

ずっと抱っこしながら動いてるんですね!抱っこしてたら寝てるって感じですかね?

寝かしつけも抱っこして寝たら布団におろしてるんですか?🤔

上の子お子さんと寝かしつけ同時ですか?

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

抱っこしてたらグズグズ言いつつもどこかでは寝てます🫶🏻
    寝かしつけは授乳しながら上の子達寝かしつけ(19時半から20時半頃)て、上の子達の方が早く寝落ちてその後30分くらい寝たり起きたりしながらひたすら吸わせて寝かせてます🙆🏻‍♀️

• 2時間前
  • まるこ

まるこ

寝かさないとさらにグズりますもんね😂みんな一緒に寝室に行くんですね!おっぱい吸わせてるから泣いたりはしないですかね?うち完ミなんですよね😭寝かしつけ上の子と同時にまだやったことないので今後どうするか…昼間下の子勝手に寝るから夜も勝手に寝てくれると楽なんですけどね😭

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

そうなんですよね〜なんか泣いてる中ご飯も上の子達ゆっくり食べれないみたいで💦
    吸ってる時は泣かないです!時々ウトウト休憩しながら…です😌
    ミルクだと…ミルク飲ませて抱っこ紐入れて静かにしててもらって上の子ちゃん寝かしつけ…とかですかね😭

• 42分前