コメント

はじめてのママリ🔰
つい最近時短になりたくて総務に給料聞きに行きましたが手取り15万くらいになると聞いたのでやめました😂

はじめてのママリ🔰
13〜14万です😇少なすぎです。
フルタイムでばりばり働いていた頃と比べると10万以上少ないです😂
が、子供2人いながらフルタイムで夜勤もして、、っていう状況は私には無理なので、諦めています😭
-
はじめてのママリ🔰
私もフルタイム(夜勤なし)より10万下がっていてビックリしました🥹
育児と仕事両立は厳しいですよね💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね🥲
お金は必要だけどフルタイムで働くとなると、自分がキャパオーバーになるのが分かっているので🥹- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はフルタイムで戻って大変だったので、無理です😣
別にそんなに稼ぎたいって訳ではないんですけど、仕事量と見合ってなくない?って思います😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
仕事量と全然見合ってないです。。
もっと時給あげてほしいくらいです😣- 2月26日

はじめてのママリ🔰
6時間未満です!
月によりますが、20万は手取りあります!
-
はじめてのママリ🔰
それは良いですね🙆♀️私の職場も回りよりは給与良いはずなのですが…
それでも18万くらいでした😇
4月から補助金があると思うので
それに期待します…😫- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
補助金?!
処遇改善のやつですか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
育児時短就業給付のやつです!2歳までしか出ませんけど😂
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
正職で時短勤務したことありますが、仕事量多いわりに給料は住宅補助とか入っても20万いかないくらいで😂なんか時短なのに全然自分の時間なんてないし、子供との時間もないし、給料安いし、あほくさ!と思いました💦なので、上の子が小学生になるのを機に扶養内パートに切り替えました!
扶養内だから給料は少ないですが、平日自分の時間はあるし、子供ともゆっくり接することができるし、家庭優先の働き方に変えて良かったです🤤
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭私もパートにしたいのですが、パートにすると保育園落ちるので
もうしばらく頑張ります😫- 2月26日

はじめてのママリ🔰
夜勤なし時短で働いています。
だいたい25万くらいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良いですね🙆♀️
何系ですか?クリニックとか、施設とか- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
三次救急病院で働いています。総支給だったら余裕で30万超えますがめちゃくちゃ忙しいです😂
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
でも忙しい方があっという間に時間過ぎたりしますよね😂
私は都会の国立病院からド田舎の老健に来てしまったので、楽すぎて病院に戻れる気がしません🤣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいですよね…😇
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦どのような職場?でしょうか?(病棟やクリニックなど、、)また、総務にどのように給料の金額聞きましたか?😳
はじめてのママリ🔰
大手企業の病棟です!
総務にそういう相談窓口があって事前に相談したい内容を言っておけば基本給から引かれる税金、社保など全て書面でもらいました!