※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

甲状腺機能低下症のお子さんがいる方お話聞かせてください。娘が新生児…

甲状腺機能低下症のお子さんがいる方お話聞かせてください。
娘が新生児マススクリーニング検査に引っかかり本日紹介された病院で再検査を受けたところ、やはり数値が高く甲状腺機能低下症で間違いないとのことで明日から毎朝チラージンを飲ませます。
色々と不安です。

コメント

ままり

私自身が甲状腺機能低下症です!
私も産まれた時からでした。
チラージンは1日1回、今も飲んでいますが、薬を飲む行為以外は何も不自由なく過ごせています😊

• ♡

教えてくださりありがとうございます。
    そうなんですね!!
    初めて聞く症状で色々不安でしたが、薬を飲む行為以外不自由なく過ごせてるとの事で希望が持てました😭✨

• 2月26日
おだんごママ

私の息子も検査で先天性甲状腺機能低下症にひっかかり、これから大学病院で検査をうけます…。
不安ですよね。
なんの答えにもってななっていなくてすみません。

• ♡

コメントありがとうございます。
    再検査で何もないといいですね。
    私も娘が甲状腺機能低下症と言われいまだに不安ですが、薬さえ飲んでれば平気とのことで前向きに考えようと思っています、、

• 9時間前
  • おだんごママ

おだんごママ

返信ありがとうございます🙇‍♀
    3/7に大学病院行くことになったので、それまで不安です😔
    そうですよね!
    私も色々調べてみたのですが、とりあえず命にかかわる病気ではなくて、まだよかったのかなと…。

• 8時間前