※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で恥骨の痛みがあり、立ち上がるのが辛いです。病院で改善策はありますか。

妊娠8ヶ月です
恥骨が痛くて立ち上がる時しんどいです
病院に相談したら何か改善策あるんですかね?
骨盤ベルトはしてますが変わらず痛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産むまで改善されません…😭😭

ままり

私も同じでした😭😭
生まれた瞬間から無くなりましたが、それまでは良くなりませんでした…
ちなみに痛すぎて健診で相談しましたが、改善策はないって言われました😂

坊ちゃんママ

私も恥骨痛・腰痛・坐骨神経痛になって、寝て起きるのはもちろん、寝返りも歩くことすら痛くて辛かったです😭
痛み止め処方されましたが効果なく、骨盤ベルトも効果なかったです…

正期産に入ってから船漕ぎ体操やスクワットしてたらいつの間にか痛みがなくなってました✋
出産後は恥骨痛・腰痛は治りましたが、坐骨神経痛は未だに治っていません🍀

ままり

私もそうだったのと、体がねじれてオヘソがぎゅ~と右にズレて、足も引きずるようになってたんですが、昔から通ってる妊婦にも施術してくれる腕の良い整体師さんがいてその方にやってもらったら、オヘソが真ん中に戻り、普通に歩けるようになりました。
産婦人科で医師に話したらびっくりされました。