お仕事 通勤時間が長くなったため、在宅勤務の相談をすることは適切でしょうか。 通勤時間が1時間40分から2時間になります…。 会社が合併した関係で、移転になり乗換0回だったのが 乗換2回の2時間になります。 9:00〜15:00の休憩なしで働いており、 仕事内容も人間関係も全く不満がなく、 なんならかなり働きやすく融通もききます。 かなりホワイト企業かと思います。 持ち家のため引っ越しはできません。 在宅勤務が会社の決まりで週1回なのですが、 通勤を理由に個人的に相談するのはありだと思いますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 在宅 会社 引っ越し はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリ 全然ありだと思います! 旦那が元々月1回の 在宅勤務だったのですが 以前子どもが生まれたタイミングで 上司に相談してみたところ 在宅勤務の頻度を週1回に 増やしていただけました…! 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント