※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で〇〇くんとちゅーしたのー!って話してきたんですがショックを隠…

保育園で〇〇くんとちゅーしたのー!って話してきたんですがショックを隠せません…😭
そういうこともあるだろうとは思うんですがショックでした…。
よくあることなんでしょうか?
同じ体験したことある方いますか?
どう受け止めますか?😇

コメント

えー

性教育を伝えるいいチャンスですね!

はじめてのママリ🔰

お友達とはちゅーしたらだめだよー!って言ってるのでしたことないです!周りでもそういう話聞かないですが、幼稚園児ならよくあるような気もしますね🥲💦

はじめてのママリ🔰

それはショックですししっかり性教育が必要だと思います😭

はじめてのママリ🔰

我が家は次男がされた方でした💦
次男が年長で、相手の女の子が年中の子なんですが、保育園では「〇〇君カッコ良い❤️〇〇君結婚しよ!」と毎日のように言われているのは本人は勿論先生方も周知の事実で、最初はそれくらいでした💦
でもある日の帰宅後、次男が「今日〇〇ちゃんからチューされた🤣笑」と言ってきて、よく聞くと口にだったそうで、本人にも「チューはしないよ。その他水着で隠れる所も触ったらダメだよ」と言い聞かせて、翌日先生にお伝えしました💦

先生も職員間で共有して様子見させていただきますと言ってくださいました💡それ以降は確かにないです😊