※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスメラルダ
子育て・グッズ

体操服の返品交換について今度入園する予定の園で指定服の採寸がありま…

体操服の返品交換について

今度入園する予定の園で指定服の採寸がありました。
採寸を園でしたあとは個人でもらったQRコードを読み取りネット購入する流れでした。
うちはお下がりがあるので採寸表にはスモックのMだけを書いてその日は帰りました。
ネット購入する時に、体操服も新しくしてあげた方がいいかなと思いそこでスモックMと体操服のMも追加しました。

届いた箱を開けると幼児サイズのスモックMと
身長165cm~175cmのメンズのMサイズの体操服が入っていました。
箱にも園の名前が書いてあり、明らかに幼児サイズ購入のはずがメンズサイズでおかしいと思い問い合せたところ
返品交換はできないと言われました。
注文サイトを見たくても注文期間が過ぎているため閉鎖されていて見れません。
注文履歴には指定服スモックM 指定服体操服Mと残っています。

そして問い合わせ先からは
他のお客様も【サイズ120】等で確かにご注文いただいており、恐れ入りますが、購入サイズ間違いは当社瑕疵とはいたしかねます。
と返ってきました。

メンズサイズの体操服なんて着ることもないのでそのまま捨てることになりそうでとても辛く困っています。
もやもやしていてなかなか腑に落ちません。

QRコードで園からもらったパスワードで入った幼児の注文サイトにそもそも成人サイズの記載があるなどとは思ってもいなかったのでこれは泣き寝入りするしか無いのでしょうか。

コメント