※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

玄関の照明について、センサー付きダウンライトとブラケットライトを設置したいです。スイッチは通常別でしょうか。また、同じスイッチの場合、ブラケットライトは常に点灯しているのでしょうか。点灯しない場合、どのような状況で使用するのでしょうか。

玄関の照明について
センサー付きのダウンサイトとブラケットライトを入れたいです。

①この場合は普通はスイッチは別ですよね?
②たまに同じスイッチにしてると見るのですが、この場合はブラケットライトはずっとつけっぱなしにしてるのでしょうか?つけっぱなしじゃない場合はどのシチュエーションでブラケットライトをつけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはセンター付きダウンライトとブラケットが連動(同じ回路)になってます!ダウンライトのセンサーが反応したらブラケットもつく、時間が経てば一緒に消える、です😊
スイッチ別も考えましたがそうすると絶対ブラケット付けなくなるなと思って😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    スイッチをオフにしてると当たり前ですけど両方つかない。

スイッチをオンにするとダウンライトはセンサー反応時につく、ブラケットはつきっぱなし

と思っていたのですがそうではなく、ダウンライトはセンサー時、ブラケットライトはセンサーじゃなくてもダウンライトがついた時だけつく

という認識ですか?😳

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆🏻‍♀️センサー付きダウンライトとただのブラケットで、ダウンライトがつけばブラケットもつく、ダウンライトが消えればブラケットも消える、です!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

全然知らなかったです!
    私も絶対つけなくて飾りになるなと思ってました(笑)
    それって普通なのですかね?💦
    オプション?とか設計士さんとかに手間かけさせるとかですか?🥶

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回路の組み方だけなので、電気配線打ち合わせの時に説明したらそのように配線繋いでくれると思います🤔!
    うちは特にお金かからずもはや営業から使わなくなるから一緒のがいいと思います、と言われ連動するようにしてもらいました😂

• 6月4日