タンポンをプールや温泉で使用することはマナー違反でしょうか。過去に友人が使用していたため、問題ないと思っていましたが、他の意見も気になります。実際の考えを教えてください。
タンポンってマナー違反ですか…?
以前、旅行(プールや温泉あり)で生理とかぶった場合にタンポンの可能性の書き込みをしたところ「個人的にマナー違反と感じる」というような声がありました。
私自身、タンポンは過去に長時間の外出の際にタンポン+ナプキンという形で利用した程度で、実際にプールや温泉で利用したことはありません💦
学生時代に水泳部の友人がタンポンしてプールに入っていたので、てっきりタンポンすればOKと思っていました…😳
ソフィなどの商品サイトにも「こんなときに利用」というようなコーナーに「海、プール、温泉」と書いてあります🤔
個人的には漏れがなければ他の人が利用していても気にしません💦(というか考え出したら生理に限らずキリがないので考えないようにしています😂)
タンポン=生理中に水の中に入るときに利用するというイメージでしたが、やっぱりマナー違反でしょうか…?
タンポンに限らず月経カップ等も含めます!
(個人的に月経カップは使いこなせなそうなので使うつもりはありませんが💦)
実際にどう考えているか、どう感じるか教えてください🙇♀️
ちなみに、旅行はずらしたので近々でタンポンを使う予定はありませんが、単なる興味と後学のために教えてください🙇♀️
あくまでも興味本位なので、あまり責めないでいただけると助かります🥹🥹
- はじめてのママリ🔰

🎀
個人的にはやめてほしいなぁと思っちゃいます。タンポン信用してないので😇

はる
わたしもタンポンで漏れないならOKだと思ってました😳
そうでなければ何のためのタンポン…???
私自身は出し入れが苦手なので使いませんが、温泉でとかで利用してる人がいても気にならないです😗

はじめてのママリ🔰
私も旅行と被りそうになった(実際は被らなかった)時に調べました!!
漏れないならオッケー👌だと思います

ママリ
水泳のインストラクターしてました!
多分プールは結構してる人多いと思います!
選手経験もありますがみんなしてましたししないと逆に血がダラダラで
大変なことになるので🥲
温泉とかは私の周りは生理だったら
入らないが多いです!

モカモカ
私はマナー違反だとは思いません。
血が伝ってくるなら駄目だとは思いすが、そうでなければいいんじゃないかと思います。
普通に膣の中にお湯が入ることもあるので、タンポンで栓がされてるので衛生面でも問題無いと思います。

はじめてのママリ🔰
マナー違反かはわからないですが
不衛生だと思います💦ブドウ球菌とか繁殖しやすいみたいですよね。
そういうのも理由の一つで私はプール、温泉入りません😱
子供がこれから大型のプールも入りたがるのでどうしようかなとおもってるところです😥

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私は絶対に無理です😭
でも知らない方ががタンポンつけてるのなんて分からないので
自分が気が付かなかったら大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
温泉はさすがに、、、控えて欲しいと思います!
プールは水泳部だとタンポン入れて部活してたりしますよね
血液媒介して感染する病気もあるので、そこらへんは配慮してほしいかなぁと

はるのゆり
プールは消毒液を入れてるので気にならないけど、温泉は気になりますね💦

はじめてのママリ🔰
プールなら下は履いているそう気にならないけど温泉でプラプラ紐見えたりするのは気分的にあまり良くはないかな💦見えないように頑張って欲しいです。
あと椅子使ったら洗って欲しいです。
自分が生理だったらタンポンしてまで入らないです😔

ゆうまま
別に構いません!
逆にみんなお風呂入ってるかわかんないですし
排便したあととかに入ったりする人もいるだろうし
言い出したらキリない🤣
潔癖症の人はそもそもプールや温泉入らないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
色々な考えがあり、参考になります🥹
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント