※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お金・保険

今日、半年前に倒産したアルバイト先の未払賃金立替支給決定通知書がき…

今日、半年前に倒産したアルバイト先の未払賃金立替支給決定通知書がきました。18288円です。 でも、それとは別に解雇予告通知手当も108280円ほど 紙に書いて弁護士事務所に出した記憶があります。
そちらはお金支給されないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

通知から解雇まで何日あったのでしょうか?

• ...

...

2ヶ月かかりました

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

解雇予告手当は通知から30日以内に解雇される場合に出るものなので通知から2ヶ月で解雇ならでないと思いますが…🤔

• 4時間前
  • ...

...

すいません、間違えてました。今、用紙確認したら2週間でした。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

未払賃金は国が立替えて払ってくれますが、解雇予告手当は、債権になります。
企業等の債権よりは優先ですが、税金の方が優先なので、税金の滞納があればそれが先に払われて、残った資産があればなので、ほとんど資産がなければ、払われる可能性は限りなく低いです。
払われてもわずかだったりするので、ほぼないと思っておくくらいでいいかと思います。

• ...

...

なるほど😂

• 1時間前