※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絶妙にモヤっとするのですが、高校の友達と子連れで数回遊び、毎回昼ご…

絶妙にモヤっとするのですが、高校の友達と子連れで数回遊び、毎回昼ごはん代を払ってもらえてません😂笑
わざとじゃないとは思います。「レシート置いといて!」と必ず言ってくれ半額払おうという姿勢はあるけど忘れるようです。笑
その子は子供が2人いて手がかかり、宅配ピザや出前館、買い出しの支払いは自然と私になります。
また私の家に毎回きてくれますが、ジュースやお菓子を用意するのも毎回私、手土産なし、食べ散らかしたまま帰ります、いつも😂
その他は楽しいし別にいいんですが、、笑

遊べば楽しいので私が細かいのかもしれません。笑 
今回は遊んで2週間経つので請求するのも気まずい😵‍💫
次回は流石にお金のことを言ってもいいですよね💦

コメント

ジャスミン

忘れてるのかなぁ、、、?
一回ならまだしも何回も重なるなら確信犯な気がする
いつも忘れちゃうから先にお金精算しよって言っていいと思います😊
なんならいままでの分も気を利かせて払って欲しいですよね 笑

はじめてのママリ🔰

払おうとする意思があるように見せてるだけで払う気ないですよー確信犯だと思います💦
相手からすればチョロいなータダで食べ飲みできる子だしラッキーくらいの感覚かと。

言わないとダメですよ、請求したら不機嫌になりそうなタイプですね。多分疎遠になりそうです。

ママリ

皆さんが言うように一度ならまだしも複数回なら確信犯かと💦

食べる前に精算しよ!が良いと思います!

はじめてのママリ

今度来る時買ってきてもらえばいいと思います🤔

口だけで支払わないという確信犯だと思いますが💦

買ってくるのが大変ならデリバリーも向こうにしてもらえばいいわけで