※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

⚠️急いでます🙇⚠️下の子(4ヶ月)の飲み残したミルクをテーブルを放置して…

⚠️急いでます🙇⚠️

下の子(4ヶ月)の飲み残したミルクをテーブルを放置してしまった私が悪いです。

12時頃に飲ませたミルクをテーブルに放置していました。
16時半に上の子が下の子に誤って飲ませてしまいました。
4時間以上経っているミルクを飲んでしまったのですが、この後はどのような症状が出るのでしょうか。

4ヶ月なので、大量の吐き戻しはまだあります。
便もまだ液状なので、下痢なのかもわかりません。
目安とすれば機嫌の良い、悪いぐらいでしょうか。

部屋の温度は19度くらいです。
雑菌が増えたミルクを飲んだ場合、食中毒?胃腸炎症状などが出るのでしょうか。

アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間くらいならこの時期そこまで心配しなくても大丈夫だと思います😂
夜中のミルクを朝に飲んじゃったりとかありましたけど何も問題なかったです。

• まつ

まつ

そうなんですね💦
    ヒーターつけて室温が高かったのでちょっと心配で、、、

• 3時間前
ままり

4時間くらいなら大丈夫だと思いますがもし下痢とかになればオムツに💩が染み込んだり頻回になったりすると思うのでわかると思います

• まつ

まつ

そうですね!頻回になったら下痢っぽいですよね💦
    腹痛とかなったら可哀想だなと思って、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくても意外と大丈夫だと思います!
めちゃくちゃ適当人間な妹が、朝あげたミルク(ほんの少し飲んだだけ)を、ほぼ飲んでないから!って次の時間(大体3時間前後)に温め直してよく飲ませてましたが、いつも特に何も異常なかったです😂
あるとしたら、冷たいミルクを飲ませたことによる下痢とかくらいだと思います💦
赤ちゃんしか飲んでないし、哺乳瓶も消毒して使ってると思うので、雑菌増えるにしてもそんなにかな…?と思います!

• まつ

まつ

そうですね!確かにミルトンできちんと消毒してるので🫢
    少し安心しました😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

真夏の直射日光とかだとやばそうですが、1番寒いこの時期の室内ですし、わたしなら気にしません🙂‍↕️