※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

トリオ検査の結果、ラクトバチルス菌が0%だったのでサプリでラクトバチ…

トリオ検査の結果、ラクトバチルス菌が0%だったので
サプリでラクトバチルス菌を増やすために
Baby&me のプロバイオティクスⅢと、同じメーカーのラクトフェリンの購入を考えてます。

お聞きしたいのが、
プロバイオティクスⅢは内服より、膣錠として入れる方が効果的とゆうのをネットで見たのですが、膣錠入れる時って
アプリケーターみたいなのも別で購入してるんでしょうか?
何か付属で付いてくるわけではないですよね。
どこのメーカーの、何を使って挿入すると良いとか、教えて頂けれると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

Baby&meのプロバイオティクスIII使ってました!不妊治療のクリニックの先生の指示でプロバイオティクスIIIは膣に入れてました。ラクトフェリンは内服です。
アプリケーターとかなかったので、ウトロゲスタンとかを入れる時と同じような感じで手で入れてましたよ🙆‍♀️

• まめ

まめ

教えて頂きありがとうございます。
    先生の指示では、院長先生が作られた院独自のサプリの、プロバイオティクスを服用を勧められたのですが、プラスで何か効果ないかなぁと思って、調べたところ、Baby&meのサプリに辿りつきました😅さ
    効果があるとネットで見たので、Baby&meも服用しようかと思ったのですが、2重効果になるのも良くないかね💦

ラクトバチルス菌が0%だった上に、
    検査結果が出た次周期に6回目の移植を行うで、少しでも良い結果に繋がることを願って、プラスワンでサプリを探してました。

手で入れてたのですね!
    ウトロゲスタンを挿入してた時が大分昔の記憶でして😣💦💦
    かなり奥まで挿入はしてないですよね。
    手で入れてたとゆうことになると💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が開発したサプリとかあるんですね!すごい😳
    同じ成分が重複するのはどうなんですかね…わからなくてすみません💦その先生に相談できれば良いのですが、指示以外のものを使おうとしてたら人によっては怒りそうですよね😓

私はエマアリスで悪い菌も出たのでそれを抗生剤で治療した後にサプリを続けて、ラクトバチルス30%くらいだったのが、99%くらいになり、その後に移植して妊娠出来ました。最初は疑ってましたが、ラクトバチルス増やして良かったと思います。

人差し指の第二関節くらい入れてました!ただ、プロバイオティクスが膣錠じゃないので入れにくい時があり、奥まで頑張って入れてないことも多かったです🥹

• 1時間前
まめ

そうなんです💦
先生に相談したくても、指示以外のサプリを使おうとしたら、きっと良い気はしないですし、むしろ怒るだろうと思って聞けません😞
院独自のプロバイオティクスⅢは重複してしまうので、使うならラクトフェリンの内服かな?とも、思うようになってきました💦

ご懐妊おめでとうございます😌🌸
99%は凄いです!検査に時間もお金もかかるので焦りますが、ラクトバチルスを増やしてから移植出来て良かったですね。
ちなみに、30%→99%になるまでにはサプリをどのぐらいの期間服用されたましたか?

人差し指の第二関節ぐらいですね!
今夜からやってみます🥺
完全に奥まで入り切らなくても大丈夫とゆうことですね🥺