※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
産婦人科・小児科

宮城県 多賀城みやばやしキッズクリニックで今週1ヶ月検診を受けます。…

宮城県 多賀城みやばやしキッズクリニックで今週1ヶ月検診を受けます。費用はどのくらいかわかる方いますか?

また1ヶ月検診を小児科(宮城県内)で受けた方どのくらい費用が掛かったか教えてください🙇🏻‍♀️

宮城県 多賀城市

コメント

ぽちゃこ

無料でした...!助成でタダのはず...

• ママリ🐰

ママリ🐰

岩切のうりぼうさんでは1ヶ月検診は自己負担とネットで書いてあったのてみやばやしもなのかな〜と思っていました😓ちなみにどちらで受けましたか??

• 3時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

医療センターで出産したので、分娩先で1ヶ月検診まで受けています。母子手帳別冊に助成券ありませんでした...??確か1ヶ月健診は産婦メインで、ついでに赤ちゃん診るみたいな感じだったような...ちなみに、2ヶから宮林キッズCLにお世話になっています💦

• 2時間前
  • ママリ🐰

ママリ🐰

わたしが出産したところは1ヶ月検診がママだけで子供は小児科で受けてくださいって言われていて、わたしのみ先日分娩先で1ヶ月検診を受けてきて助成券で無料でした🥹
    一応余裕をもってお金持っていきたいと思います😭回答ありがとうございました😭❕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

去年、受けました!
仙台市ですが1ヶ月検診は、自費なのでうちのかかりつけ小児科は、4,400円でした😊
仙台は、2ヶ月検診は助成されて無料なのですが多賀城市が1ヶ月検診から助成あるのであれば無料だと思います!

• ママリ🐰

ママリ🐰

回答ありがとうございます!余裕をもってお金準備して行きたいと思います🥹

• 2時間前