※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ですが、まだバイバイとパチパチ、ポットん落としをしません。こ…

10ヶ月ですが、まだバイバイとパチパチ、ポットん落としをしません。これは親が根気よく教えていけばできるようになりますか?もしくは教えなくても何かをキッカケに急に覚えたりやる気を出したりするものでしょうか?

また、こういう事をしたらすぐ覚えたよ!とか工夫があれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月だと出来なくて普通な気がします!
根気よく教えても本人が興味がなければ出来ないと思います。早い遅いは有りますけど放っておいても出来るようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!10ヶ月検診で検査項目にあったので気になりました!
    因みにママリさんのお子さんはどうでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘は1歳になるまで上記のものは何もできませんでした(笑)
    1歳になってすぐ両方出来るようになりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その姿を見せていれば、いつか自然と真似する日が来ると思います😊

上の子は1歳少し前くらいからパチパチ、はーい、バイバイと模倣が始まりましたが、下の子は1歳すぎてからやっとパチパチのみ、最近時々バイバイしてるかな?っていうレベルです😂