※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

姉があんたは実家から近くすんだんだから、介護とかみることになっても…

姉があんたは実家から近くすんだんだから、介護とかみることになっても、私を恨まないでね!とか、なぜ実家の近くにすんじゃったの?とか親に子どもとか預けたりしたら、その分将来介護しなきゃいけないんだからね?わたしは、子どもはみてもらってないからね!と言われます。
うちなんて、新生児双子、3歳いるのに自分のことしか考えず押し付けてくる姉たち。
親も、平気で私に押し付けてきます。
こんな家族うんざり...限界を感じます…

コメント

はじめてのママリ🔰

親に頼った分老後は〜の言い分はなんとなくわかるんですが、お姉ちゃんたち含めてみんな揃って実家近くに住む選択肢はなかったんですかね!?

• ままり

ままり

その選択肢はなかったようです。
    歳がはなれすぎて、姉たちは実家を嫌ってたらしくてはじめから遠くに住みました。私だけ年下で親の言いなり物のようにしたがってきたので騙されました。

• 2時間前