心気症の不安が再発し、検査結果に満足できない自分に疲れています。どうしたら良いでしょうか。
心気症で、検査をして大丈夫と言われたのにその時はあー良かったと満足して帰宅するんですが、また数日とか経つとその不安が蘇ってきます...ほんとに大丈夫なのかな。とか。
心気症じゃなく、普通に検査に行って悪いものじゃないよって言われたらあー良かったともう気にしませんか?
こんな自分が嫌で疲れます😭
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥲
終わって安心したはずなのに、本当に大丈夫かな?ってなります。
病院の先生に気になることは全部聞いて安心したいのに一つでも聞き忘れたりすると、それだけでもうモヤモヤ復活です😟
わたしは学生時代から心気症持ちで最近まで落ち着いていたのに、二人目妊娠中からまた症状が出てきて不安感が強くなり度々病院行ってました💧
ほんと疲れますよね、、、

退会ユーザー
心療内科にはいかれてますか?
-
はじめてのままり
行ってました💦
だけど、カウンセリング予約したら必ず1人で来てくださいって言われて見てもらえる人がいなくて結局行けてなくて😢- 2月26日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃ、わかりすぎます!!
病院行ったあと、いつも母とか旦那にこう言われてんけど、こんな検査結果で異常なしやってんけどほんまに大丈夫かな?旦那やったらもう気にしやん?って聞いてます。(笑)
それで大丈夫!って言われたらちょっと安心します😅
-
はじめてのままり
分かりますー😭😭
私も親とかにきいちゃってます😭
だって専門の先生が言ったんでしょ?そしたらもう気にしないなぁって😓
この繰り返しが本当に辛いですよね😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
心療内科わたしも行ってたんですけど、結局その病気への不安を解消するしかないので、あんまり意味ないですよね💦
アスクズドクター入れてるとまだマシです💞- 2月26日
-
はじめてのままり
授乳もしてるので頓服もらっていつも終わってて😭大丈夫な時はお守りがわりに持ってる感じで😢
ちょっと見て見ます🥹- 2月26日

はじめてのママリ🔰
私も後から詳しい検査しなくて大丈夫だったのかや誤診だったらとなります💧
こどもが小さい時はそんか感じでしたが手が離れていくにつれ症状は緩和されていきました!
生きにくいですよね💧
-
はじめてのままり
ほんと分かります💦
取り敢えず気になっていたのが歯茎だったのでそこをもう気にするのは嫌だと思って少し削ってもらいました😅
なので気にしないようにしてます😂- 3月2日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
毎回病院行きすぎて、医療費やばいです。
主様も結構病院行かれますか?🥲
-
はじめてのままり
ほんとそれですよね💦なので旦那には隠れて行ったりするときあります😓
ほんとすぐ行きますね😭特に内臓かもって思うといてもたってもいられなくて😓- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私、多い時週4で行ったりします。
ばかだなーって思いながらも心配で🥲- 3月21日
-
はじめてのままり
同じ所が気になってですか?
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥹🥲
病気ですよね😂- 3月21日
-
はじめてのままり
私前は2件までって決めて行ってました💦
内科でケータイで調べたらどんどん不安になってきてって話をしたらその先生がケータイって重病しか出てこないでしょ?それで不安になるくらいなら病院おいでって言われてそこから一件とかで済むようになりました😢
あとは、その科でいい先生を探して自分に合う先生がいると結構一件だけで大丈夫になったりしますよ☺️- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に1回ですか?
確かに調べるのってすごく怖いですよね。- 3月22日
-
はじめてのままり
いえ、気になってスッキリ終われなかった時は違う病院にまた行っちゃってました😓
ここ数年は普通の検索は怖くて出来なくなりました😢なのでママリか知恵袋に頼っちゃってます😢- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね。
医療費もとんでもないのでちょっと頑張ってみます🥲- 3月23日
はじめてのままり
いつも同じなんですが気になっていじりすぎたりすると悪化したりします😭
分かります分かります💦頭で考えていかないといけないのもほんと疲れます😭
妊娠中、産後は結構来ますよね💦
全部投げ出してこの環境からもいなくなりたいです😓
はじめてのママリ🔰
わかります〜、、投げ出したくなりますよね🥲
なんか心気症ではない人のことを心から羨ましく思います🥺笑
気にすることも大切だろうけど
気にしすぎるのもすごくしんどいですよね。。
はじめてのままり
分かります分かります💦
だから友達にたとえば結果とか大丈夫だよって言われたらもう気にしない?って言って聞いたりしちゃいます😅
ほんと困っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
普通の人は気にならないんですよねきっと🥺
ほんと心気症、、、治せる薬あるなら飲みたいですよね😂😂
はじめてのままり
検査して何もなければその事はもう気にならないんだと思います😢(ほんとに羨ましい)
根本的に薬って前に言われたんですけど、今は小さい子いて授乳もしてるし、なかなかバタつきもあって治療もできず😭