※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー
子育て・グッズ

ママ友に手土産を持っていく夏の遊びのアイデアを教えてください

今度ママ友に車で乗せていってもらって、一緒に遊びに行きます😀💓
そこでなにかお礼に手土産などを持っていきたいのですが、
夏だしどうしようと...💦💦
なにか案をください!

コメント

遊びに行く場所にもよりますが
コンビニで飲みのものを奢るだとか
一緒に食べられるお菓子などをこちらが支払うのが無難かなと思います。

りんりん

車の中で飲んだりできる飲み物とか持参して後はガソリン代を帰りに渡すくらいで良いかと…私だったら手土産もらったら帰りにガソリン代頂くのも恐縮しちゃうので…(^_^;)

ぴー

私も手土産より、カフェで飲み物おごってもらったりする方が嬉しいです( ^ω^ )

まれ

出発前になにか飲むー?くらいでいいと思います!
あとは場所によりますが
パーキングとかかかるときは
車出してもらってるからって支払いますよ☺

そらまめちゃん

そんなに遠い距離じゃなければあまりやりすぎると、お友達も気を遣うし次から誘いづらいと思うので、駐車場代を支払ったりする程度で良いと思います。
もし無ければお菓子屋さんとかでも売っている5〜600円くらいと小さな詰め合わせなどいかがでしょう?
美味しいものを少しだけ、気を遣わない程度の消えものが良いと思います(o^^o)

ゆークン

お金を渡すのはなしだと思います(^◇^;)
ママ友は お子さんいますか?
私なら会った時に
今日はゴメンねー。 一緒に車乗せてくれてありがとう( ´∀`)って言って 相手も気を使わない程度の金額 大きさの手土産を渡します。千円から1500円程度かな

べりー

ランチに行ったあと軽くスイーツを食べて、気になる支援センターに行きます🙂

なにか飲み物やスイーツをおごったり、駐車代がかかったらこちらが払ったりしようと思います😍

まとめて返信して申し訳ありませんm(_ _)m回答ありがとうございます✨