子育て・グッズ 夜間断乳を頑張っているのですが、夜中に起きた際に抱っこやトントンで寝かせても大丈夫でしょうか。そのうち自分で夜通し寝るようになりますか。 夜間断乳がんばってます 夜中起きても、抱っこやトントンして寝かせれば大丈夫ですか?そのうち抱っこトントンなくても夜通し寝てくれるようになりますか、 最終更新:2月25日 お気に入り 夫 夜間断乳 トントン はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 夜間断乳お疲れ様です✨ うちは断乳後も夜泣きは完全には無くなりませんでしたが、2歳過ぎてからは夜通し寝てくれることが多くなりましたよ☺ 2月25日 はじめてのママリ 抱っこしないで放置のほうがいいんでしょうか?抱っこ癖つきますかね? 2月25日 はじめてのママリ 私は抱っこと抱っこ癖は関係ないと思っているのでその頃は全然抱っこしてましたよ☺それでも夜間断乳が完全に完了した頃からトントンで寝るようになり、そのうち添い寝だけで寝るようになりました☺成長とともに変化していくものだと思うので、その時赤ちゃんが一番落ち着く方法で寝かしつけをしてあげればよいと思います🙌🏻 2月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
抱っこしないで放置のほうがいいんでしょうか?抱っこ癖つきますかね?
はじめてのママリ
私は抱っこと抱っこ癖は関係ないと思っているのでその頃は全然抱っこしてましたよ☺それでも夜間断乳が完全に完了した頃からトントンで寝るようになり、そのうち添い寝だけで寝るようになりました☺成長とともに変化していくものだと思うので、その時赤ちゃんが一番落ち着く方法で寝かしつけをしてあげればよいと思います🙌🏻