※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

収まりがいい間取りの都合上、子供部屋が6〜7畳(収納別)になりそうです…

収まりがいい間取りの都合上、子供部屋が6〜7畳(収納別)になりそうです。広すぎますか?

近年子供部屋は小さくて十分!と聞きますが実際4.5畳程の方、使い勝手いかがですか?

パパ部屋とママ部屋はそれぞれ5.5畳+WICの予定です🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の実家は姉妹4人とも6畳の部屋を1人1部屋貰えてました!友達来ても余裕で布団敷いて泊まれるし、ベットもSW置いて快適に寝れましたし、クローゼットに入らない服はクローゼットの外にチェスト置いて収納できてましたし、6畳でよかったです!
でも自分が大人になりマイホームを建てた時はそんな大きい家は作れなかったので子ども部屋4.5畳になりました。小さいうちは良いけど高校生になった時に文句言われそうだなと恐れています(笑)

はじめてのママリ🔰

取れるなら取っても良いのではないでしょうか🥹?将来子供が家族で帰省とかしてきても布団とかちゃんと敷けそうです!